Рейинг@Mail.ru

Пошлины



Размеры государственных пошлин, взимаемых за юридически значимые действия по регистрации географического указания и наименования места происхождения товара

1. За регистрацию заявки на государственную регистрацию географического указания и на предоставление исключительного права на такое географическое указание, заявки на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное географическое указание (далее - заявка на географическое указание), заявки на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, заявки на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара (далее - заявка на наименование места происхождения товара) и принятие решения по заявке на географическое указание или по заявке на наименование места происхождения товара по результатам формальной экспертизы в размере 2 700 рублей.

2. За проведение экспертизы обозначения, заявленного в качестве географического указания, наименования места происхождения товара, и принятие решения по ее результатам в размере 10 800 рублей.

3. За регистрацию географического указания и (или) предоставления исключительного права на такое географическое указание, регистрация наименования места происхождения товара и (или) предоставления исключительного права на такое наименование в размере 16 000 рублей.

4. За выдачу на бумажном носителе по ходатайству правообладателя свидетельства об исключительном праве на географическое указание, свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара в размере 2 000 рублей.

Предоставление права на уплату пошлин, указанных в пунктах 1, 2 и 3 в уменьшенном размере осуществляется в соответствии с приложением № 2 к Положению о пошлинах по ходатайству заявителя, являющегося субъектом малого предпринимательства, образовательной организацией, имеющей государственную аккредитацию, научной организацией, индивидуальным предпринимателем. В этом случае размер пошлины составляет:
- по пункту 1 – 945 рублей;
- по пункту 2 – 3 780 рублей;
- по пункту 3 – 5 600 рублей

5. За рассмотрение заявления о преобразовании заявки на наименование места происхождения товара в заявку на географическое указание и наоборот, принятие решения по результатам его рассмотрения в размере 3 000 рублей.

6. За рассмотрение заявления правообладателя о внесении изменений в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации, в Государственный реестр географических указаний и наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, в том числе касающихся сведений о правообладателе, об адресе для переписки, сокращения перечня товаров и услуг, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, изменений отдельных элементов товарного знака, а также исправлений очевидных и технических ошибок (допущенных заявителем), и принятие решения по результатам его рассмотрения в размере 2 800 рублей за каждое изменение по одному товарному знаку, по одному географическому указанию, наименованию места происхождения товара.

7. За рассмотрение заявления о преобразовании наименования места происхождения товара в географическое указание, географического указания в наименование места происхождения товара и принятие решения по результатам его рассмотрения в размере 9 000 рублей.

8. За рассмотрение ходатайства об ознакомлении с документами заявки на географическое указание или наименование места происхождения товара и принятие решения по результатам его рассмотрения, ознакомление с запрошенными документами в размере 800 рублей.

9. За рассмотрение возражения против решения о признании отозванной заявки на заявки на географическое указание или наименование места происхождения товара и принятие решения по результатам рассмотрения возражения в размере 5 000 рублей.

10. За рассмотрение заявления о продлении срока действия исключительного права на географическое указание или наименование места происхождения товара и принятие решения по результатам его рассмотрения в размере 20000 рублей 20 000 рублей.

11. За рассмотрение возражения против предоставления правовой охраны географическому указанию, наименованию места происхождения товара или предоставления исключительного права на ранее зарегистрированное географическое указание, наименование места происхождения товара по основаниям, предусмотренным в статье 1535 Гражданского кодекса Российской Федерации (за исключением возражений, поданных уполномоченным органом или органом, осуществляющим контроль, предусмотренный абзацем третьим пункта 1 статьи 1516 Гражданского кодекса Российской Федерации), и принятие решения по результатам рассмотрения возражения в размере 14 000 рублей.

12. За рассмотрение заявления о прекращении правовой охраны географического указания и (или) действия исключительного права на географическое указание, о прекращении правовой охраны наименования места происхождения товара и (или) действия исключительного права на наименование места происхождения товара по основаниям, предусмотренным пунктом 1 и подпунктами 1-6 и 9 пункта 2 статьи 1536 Гражданского кодекса Российской Федерации, и принятие решения по результатам его рассмотрения (за исключением заявлений, поданных уполномоченным органом или органом, осуществляющим контроль, предусмотренный абзацем третьим пункта 1 статьи 1516 Гражданского кодекса Российской Федерации) в размере 8 000 рублей.

 

Все пошлины можно посмотреть в разделе:
Таблицы видов юридически значимых действий и размеров пошлин

Реквизиты счета для уплаты патентных и иных пошлин

 

 

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru