Рейинг@Mail.ru

В Роспатент впервые подана заявка на изобретение, содержащая 3D-модель

 

 

3 февраля 2021 года в России впервые была подана заявка на изобретение, в которой отечественные изобретатели охарактеризовали свое решение при помощи 3D-модели. Это стало возможным после вступления в силу Федерального закона № 217-ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации» 17 января 2021 года.

Более подробно рассказать о разработке, описанной в заявке на изобретение, не представляется возможным, так как содержащиеся в ней конфиденциальные данные не подлежат разглашению до публикации сведений о заявке или патенте. Благодаря изменению законодательства РФ заявители могут прилагать к материалам заявки трёхмерные модели по таким объектам интеллектуальной собственности, как изобретение, полезная модель, промышленный образец и товарный знак. Используя передовые информационные технологии, изобретатели могут наиболее полно раскрыть суть своей разработки, а эксперты – лучше понять ее сущность при оценке патентоспособности и объема предоставляемых прав.

Использование 3D – модели предоставляет заявителю возможность скорректировать в процессе проведения экспертизы такой правоопределяющий документ как «формула изобретения/полезной модели» путем включения в нее признаков, раскрытых в 3D–модели, что позволяет признать решение патентоспособным.

 
Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Юрий Зубов принял участие в Международном таможенном форуме
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru