Рейинг@Mail.ru

Завершила работу 18-я сессия Рабочей группы по Мадридской системе

 

 

Сегодня в Женеве завершилась 18-я сессия Рабочей группы Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) по правовому развитию Мадридской системы международной регистрации знаков. Мероприятие, проводившееся с 12 по 16 октября, впервые было организовано в гибридном формате.

Важнейшим вопросом этой сессии Рабочей группы стало обсуждение исследования финансовых последствий и технической осуществимости постепенного внедрения арабского, китайского и русского языков в качестве рабочих языков Мадридской системы. Российская Федерация от имени региональной группы и в национальном качестве подчеркивает особую значимость расширения языкового режима системы для расширения доступа русскоязычных пользователей. Участники сессии приняли решение о проведении консультаций по модальностям внедрения новых языков в межсессионный период. Этот вопрос будет рассмотрен на 19-й сессии Рабочей группы.

Кроме того, в рамках заседания участники одобрили предлагаемые поправки к Инструкции к Протоколу к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков, направленные на обеспечение бесперебойной работы системы в случае чрезвычайных ситуаций и связанных с ними ограничений.

Стороны также обсудили ряд поправок к Инструкции, которые позволят пользователям подавать международные заявки, используя новые средства представления товарных знаков, и одобрили предлагаемую поправку о частичной замене национальной или региональной регистрации на международную.

 

Справочная информация:

Международная система регистрации товарных знаков (Мадридская система) — это удобный и экономичный механизм регистрации товарных знаков и управления ими по всему миру. Подача одной заявки и оплата одного набора пошлин позволяет испрашивать охрану в 123 странах, а наличие единой централизованной системы дает возможность вносить изменения в глобальный портфель товарных знаков, продлевать срок их действия и расширять их географический охват.

Предыдущие десять лет были отмечены рекордным количеством международных заявок в рамках Мадридской системы. Каждый год количество поданных заявок неуклонно растёт.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Григорий Ивлиев принял участие в форуме «Стратегия опережающего развития: партнерство государства и бизнеса»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru