Рейинг@Mail.ru

Завершила работу 44 сессия Постоянного комитета ВОИС по законодательству в области товарных знаков, промышленных образцов и географических указаний

 

С 17 по 19 мая 2021 г. в гибридном формате состоялась 44 сессия Постоянного комитета Всемирной организации по интеллектуальной собственности (ВОИС) по законодательству в области товарных знаков, промышленных образцов и географических указаний.

Сессию открыла заместитель Генерального директора ВОИС г-жа Биньин Ван, отметив важность обсуждаемых вопросов, связанных с товарными знаками, промышленными образцами и географическими указаниями, в том числе в контексте поддержки инновационного развития малых и средних предприятий.

В сессии приняли участие 108 государств-членов ВОИС, а также Палестина в качестве наблюдателя.

В рамках Комитета государства-члена обсудили вопросы, связанные с охраной дизайнов графических интерфейсов пользователей в качестве промышленных образцов, охраной названий стран и национально значимых географических названий.

Комитет одобрил предложение российской делегации, поддержанное делегациями США и ЕС, о проведении информационного совещания, касающегося экспертизы географических указаний, включающих словесные и графические элементы. Обсуждение темы позволит лучше понять практики и подходы ведомств, методологию оценки охраноспособности таких обозначений. Материалы этой сессии станут полезными для ведомств и заявителей, которые смогут ознакомиться с процессом принятия решений по указанной категории заявок.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Минэкономразвития РФ: Вступил в силу закон об аутсорсинге патентной экспертизы
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru