Рейинг@Mail.ru

Состоялось заседание Целевой группы по 3D под председательством Российской Федерации

 

Сегодня, 25 мая, в режиме ВКС прошла встреча Целевой группы по трехмерным моделям и изображениям Комитета по стандартам Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) под председательством Российской Федерации.

В рамках повестки участники обсудили текущую деятельность Целевой группы и план дальнейшей работы, критерии выбора 3D форматов для целей рекомендаций, а также исследование по поиску и сопоставлению трехмерных моделей и изображений.

В ходе обсуждений российские эксперты представили сопоставительный анализ критериев и рекомендованных 3D форматов, а также информацию о проводимом исследовании относительно поиска. В числе прочих были обсуждены методы и алгоритмы поиска и сравнения. Участники отметили необходимость обновления информационных систем и высокую значимость данных, требуемых для обучения нейронных сетей и дальнейшей автоматизации процессов. Обсуждение будет продолжено в рамках специализированного интернет-форума для выработки единого гармонизированного подхода.

Российской стороной были также предложены изменения в текущий план работы, которые призваны способствовать более скоординированной проработке проекта рекомендаций.

Следующий раунд экспертных консультаций намечен на июль 2021 г. для финализации проекта рекомендаций до следующей сессии Комитета(1-5 ноября 2021 г.).

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Юрий Зубов вручил награды студентам на Российской энергетической неделе - 2021
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru