Рейинг@Mail.ru

Специалисты Роспатента и ФИПС провели вебинар об особенностях составления заявки на регистрацию географического указания и НМПТ в отношении винодельческой продукции

 

16 сентября специалисты Роспатента и ФИПС провели вебинар по вопросам, связанным с составлением заявок на государственную регистрацию географических указаний и наименований места происхождения товара (НМПТ) в отношении винодельческой продукции с учетом изменений гражданского законодательства, вступивших в силу 27 июля 2020 года.

В онлайн-конференции приняли участие заместитель начальника управления организации предоставления государственных услуг Роспатента Анна Роголева, начальник отдела средств индивидуализации Роспатента Татьяна Змеевская, заместитель директора ФИПС Роман Захаров, главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности сектора экспертизы заявок на НМПТ и ГУ Ирина Самохвалова, главный эксперт по ИС 2 категории сектора экспертизы заявок на НМПТ и ГУ Юлия Турчина.

В ходе вебинара обсуждались вопросы, касающиеся специфики составления заявок на государственную регистрацию географических указаний и НМПТ в отношении винодельческой продукции, особенности правовой охраны этих объектов, основания для отказа в их регистрации. Во время мероприятия специалисты Роспатента и ФИПС ответили на вопросы из интерактивного online-чата, а также поступившие на электронный ящик nmpt_gu@rupto.ru.

Запись вебинара доступна на YouTube-канале Роспатента по ссылке - https://youtu.be/WJhcjTPVkCU.

 

 

Справочно:
С 27 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 230-Ф3 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 23¹ Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Информационное сообщение «О разъяснениях по вопросу о применении Правил рассмотрения и разрешения Роспатентом споров в административном порядке, утверждённых приказом Минобрнауки России и Минэкономразвития России от 30 апреля 2020 г. № 644/261»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru