Рейинг@Mail.ru

Роспатент провел консультацию для кандидатов в патентные поверенные

 

Роспатент в преддверии квалификационного экзамена провел онлайн-консультацию для кандидатов в патентные поверенные. Представители Роспатента и ФИПС рассказали участникам вебинара о правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, о государственной регистрации распоряжения исключительными правами, а также о последних изменениях в законодательстве России.

Начальник управления организации предоставления госуслуг Роспатента Дмитрий Травников рассказал о рассматриваемых Госдумой поправках в Федеральный закон «О патентных поверенных». Законопроект предусматривает возможность учреждать кабинет патентного поверенного, вводит институт тайны патентного поверенного, приравнивает статус патентного поверенного в судебном процессе к статусу адвоката. Поправки обязывают органы власти и иные организации предоставлять ответ на запрос патентного поверенного в течение месяца. Патентные поверенные также получат доступ к информационным ресурсам Роспатента. На рассмотрение в Госдуму поправки внесены 28 февраля 2020 г. Рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано в осеннюю сессию.

«Патентный поверенный – это не только высококвалифицированный специалист в области интеллектуальной собственности. Не менее важна в его работе морально-этическая составляющая, которая является основой доверия к институту патентных поверенных в целом», – считает Травников.

Квалификационный экзамен по аттестации кандидатов в патентные поверенные пройдет с 3 по 7 августа.

Трансляцию консультации от 31 июля можно посмотреть на YouTube-канале Роспатента: https://youtu.be/04i8vKycAr8.

 

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
XXIV Международная конференция Роспатента собрала более 3 000 онлайн-участников
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru