Рейинг@Mail.ru

Открылась виртуальная выставка ВОИС по географическим указаниям

 

 

В рамках Международного симпозиума по географическим указаниям состоялось торжественное открытие виртуальной выставки, организованной Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и посвящённой географическим указаниям.

Материалы выставки доступны на русском языке с 6 сентября 2021 г. по 6 марта 2022 г. по следующей ссылке.

Выставка даёт возможность посетителям ознакомиться с преимуществами Лиссабонской системы международной регистрации наименований мест происхождения и географических указаний, а также с конкретными примерами продукции, качество и репутация которой обусловлены её географическим происхождением.

Мероприятие организовано с целью повышения осведомлённости о преимуществах международной охраны географических указаний среди различных заинтересованных лиц по всему миру, которые из поколения в поколение сохраняют и передают свои традиции и знания изготовления продукции.

Выставка содержит материалы по географическим указаниям от 39 государств-членов ВОИС и 2 межправительственных организаций. Российская Федерация представлена на выставке Астраханской осетровой икрой, Башкирским мёдом и Воркутинской олениной.

Справочно: 27 июля 2020 г. вступил в силу Федеральный закон о географических указаниях № 230-ФЗ, который ввёл новый инструмент для продвижения региональной продукции – географическое указание.

Лиссабонское соглашение об охране наименований мест происхождения и их международной регистрации принято 31 октября 1958 года с целью международной регистрации наименований мест происхождения товаров, предназначенных для обозначения продуктов, имеющих прочную связь с местом происхождения.

20 мая 2015 года был принят Женевский акт Лиссабонского соглашения, который вступил в силу 26 февраля 2020 года. Акт усовершенствовал систему охраны обозначений, указывающих на географическое происхождение товара, а также расширил перечень объектов охраны за счет включения географических указаний.

Лиссабонская система позволяет владельцам наименований мест происхождения и географических указаний испрашивать охрану в нескольких странах путём подачи одной заявки на одном языке, что позволяет снизить издержки при регистрации.

Пакет документов для присоединения Российской Федерации к Женевскому акту внесен в Правительство Российской Федерации.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Продолжается приём заявок на Премию ВОИР-2021!
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru