Рейинг@Mail.ru

Роспатент предоставляет возможность задать вопросы об особенностях регистрации ГУ и НМПТ

 

В России с 27 июля появился новый объект интеллектуальных прав – географическое указание (ГУ). Закон о ГУ внес изменения в Гражданский кодекс, упростив процедуру регистрации и продвижения региональных брендов.

Все вопросы, связанные с регистрацией наименований мест происхождения товаров (НМПТ) и географических указаний (ГУ), можно направлять на адрес электронной почты: nmpt_gu@rupto.ru.

Полученные вопросы будут подробно раскрыты специалистами Роспатента и ФИПС в рамках различных мероприятий, посвященных НМПТ и ГУ.

 

Справочно:
С 27 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 230-Ф3 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 23¹ Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Информационное сообщение «О разъяснениях по вопросу о применении Правил рассмотрения и разрешения Роспатентом споров в административном порядке, утверждённых приказом Минобрнауки России и Минэкономразвития России от 30 апреля 2020 г. № 644/261»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru