Рейинг@Mail.ru

Владимир Путин: Соблюдение прав женщин в России – давняя традиция

 

 

Владимир Путин принял участие в открытии Евразийского женского форума. Третий по счету съезд проходит в эти дни в Таврическом дворце.

Глава государства отметил, сейчас в России создаются все условия для того, чтобы женщина после рождения ребёнка могла в любой момент начать или возобновить карьеру, и добиться роста в своем деле.

Выступая на пленарном заседании, Владимир Путин напомнил, что соблюдение прав женщин, которое для многих стран является прорывом, в России – давняя традиция.

Такого количества элегантных, красивых, модных участниц нет, пожалуй, ни на одном международном форуме. Евразийский женский саммит разительно отличается от других официальных мероприятий. Делегатам тут дарят цветы, а пленарное заседание открывают концертом.

Главным гостем второго дня форума стал Владимир Путин. Президент поприветствовал участниц. В своем обращении он отметил роль женщин в решении глобальных вопросов – здравоохранения, образования, науки и экономики. Вот только один пример: специалисты говорят, что если довести уровень занятости женщин до уровня занятости мужчин, мировой валовый продукт вырос бы на триллионы долларов.

«В России мы видим широкое присутствие женщин в органах власти, яркие истории предпринимательского успеха. Они составляют большинство в быстро растущем секторе креативной индустрии – более 58 %, а также в российской науке, где доля женщин – почти 40 % среди исследователей», – отметил президент России  Владимир Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что женщины не должны стоять перед выбором: семья или карьера. И этому вопросу Россия уделяет особое внимание.

«Действуют программы профессиональной подготовки, повышения квалификации, которыми в том числе могут воспользоваться женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. Отдельно поддерживаем семьи с детьми, которые оказались в сложном финансовом положении. В этом году, напомню, принят ряд новых решений. Это и помощь беременным женщинам, и выплаты одиноким родителям, а в большинстве случаев – что греха таить – это, как правило, женщины, мамы», - подчеркнул президент России.

Семья – важнейшая, но не единственная сфера деятельности современной женщины. Сегодня женский взгляд представлен практически везде.

«Именно женщины заняты в наиболее пострадавших от пандемии сферах экономики: розничной торговле, сфере услуг, туристической отрасли, гостиничном бизнесе. Им пришлось столкнуться с серьезными трудностями, но, несмотря на все испытания, они проявили гибкость, устойчивость и продолжают свое дело», – отметила председатель Совета федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.

Наноразмерный сорбент, скрининг рака молочной железы, тест-система «5 в 1», позволяющая выявить сразу все штаммы коронавируса – мало кто знает, но всё это изобрели представительницы так называемого слабого пола. На полях Евразийского женского форума появилась галерея именно женщин-изобретателей.

«На этой выставке представлено изобретение Марины Ширмановой. Этот изобретатель разработал способ исследования болезни кожи, что позволяет на ранних стадиях диагностировать и диагностировать опухоли», – привела пример заместитель руководителя Роспатента Виктория Галковская.

Цель форума – мобилизовать женщин на создание красоты и порядка вокруг. Будь это детская площадка, или цветочная клумба во дворе, или большая политика, как здесь в Таврическом дворце. Главное, чтобы задачи, озвученные на форуме, были реализованы. Для этого итоги женского саммита войдут в общую резолюцию, которую направят главам государств и в международные организации.

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Главы Роспатента и Китайского государственного управления по интеллектуальной собственности провели двустороннюю встречу
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru