Рейинг@Mail.ru

С Днём Победы!

Поздравление руководителя Роспатента Григория Ивлиева с 9 мая

 

 

Победа в Великой Отечественной войне – это всенародный подвиг, свидетельство величайшего мужества, стойкости духа и трудовой доблести нашего народа. День Победы объединяет нас, наполняя души людей всех поколений гордостью за свое Отечество, верой в неисчерпаемые силы нашего народа!

Победа в бою была также обеспечена ударной работой в тылу, в том числе – силой научной и изобретательской мысли. Превосходство над противником в технике и вооружении, достигнутое к концу войны, стало возможным благодаря использованию многочисленных новшеств, рационализаторских предложений и изобретений, о правовой охране которых тогда, по большей части, и не думали.

Согласно официальной статистике, за весь период Великой Отечественной войны было подано более 24 тысяч заявок и выдано 7 тысяч авторских свидетельств и патентов. Не все изобретения публиковались, многие относились к закрытой тематике, в особенности по линии Государственного Комитета обороны.

Сегодня наша задача – сохранить уникальный культурный код патриотизма и веры в свою страну. Мы бережно храним описания патентов и изобретений времен Великой Отечественной войны в собраниях Государственного патентного фонда Всероссийской патентно-технической библиотеки.

В день Великой Победы мы, потомки тех, кто в трудный час встал на защиту мира и общечеловеческих ценностей, отдаем дань памяти исполнившим свой воинский долг.

Пусть радость мирной жизни и созидательного труда, дарованная отцами и дедами, сопровождает нас каждый день.

Уважаемые коллеги! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, душевного тепла и благополучия! Мирного неба над головой!

 

Руководитель Федеральной службы
по интеллектуальной собственности
Григорий Ивлиев

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Вебинар ВОИС «Система PCT: Пошлины и льготы по уплате пошлин»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru