Рейинг@Mail.ru

В Роспатент поступили первые заявки в рамках закона о ГУ

 

Сегодня, 27 июля, вступил в силу Федеральный закон № 230-ФЗ от 26 июля 2019 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 23¹ Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Закон о ГУ).

Этим федеральным законом в российское законодательство введен новый инструмент для продвижения региональной продукции – географическое указание.

На сегодняшний день в Роспатенте зарегистрированы 3 заявки на государственную регистрацию ГУ. Среди которых:

  1. Заявка на государственную регистрацию обозначения «НАЛЬЧИКСКИЙ» в качестве географического указания и на предоставление исключительного права на такое географическое указание для товаров «безалкогольные напитки; воды минеральные и газированные; напитки и соки фруктовые; сиропы и прочие составы для изготовления безалкогольных напитков». Заявитель – ООО «РОДНИК» (Кабардино-балкарская Республика, г. Нальчик) (№2020739476);

  2. Заявка на государственную регистрацию обозначения «НАЛЬЧИКСКИЙ» в качестве географического указания и на предоставление исключительного права на такое географическое указание для товаров «газированные воды и прочие безалкогольные напитки, в том числе газированные сокосодержащие напитки и лимонады, производимые в г. Нальчик из местного фруктово-ягодного сырья и местной минеральной воды». Заявитель – ООО «ЕВРОПА ИНЖИНИРИНГ» (Кабардино-балкарская Республика, г. Нальчик) (№202073946);

  3. Заявка на государственную регистрацию обозначения «NAPA VALLEY» в качестве географического указания и на предоставление исключительного права на такое географическое указание для товара «вина». Заявитель – Напа Вэлли Винтнерс (Napa Valley Vintners) (США, Калифорния) (№2020739417).

Федеральный закон от 26.07.2019 № 230-ФЗ

«О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 23¹ Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

СКАЧАТЬ
295 Кб

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Григорий Ивлиев: инновационная экосистема Москвы – одна из наиболее развитых в мире
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru