Рейинг@Mail.ru

Страны СНГ обновили договоренности о защите прав на товарные знаки и географические указания

 

28 мая 2021 г. в Минске на заседании Совета глав правительств СНГ подписано Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний.

Документ призван заменить действующее Соглашение 1999 года. Актуализация документа обусловлена развитием международного рынка товаров и услуг, ростом конкуренции и возрастающей потребностью в защите прав на средства индивидуализации. Новый акт оптимизирует договоренности сторон с учетом их членства во Всемирной торговой организации, уточняет используемую терминологию, актуализирует нормативную базу сотрудничества.

Подписание Соглашения актуально в свете тенденций развития соответствующих институтов в регионе, таких как создание региональной системы регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров по линии Евразийского экономического союза, а также развитие национального законодательства об охране географических указаний.

Справочно: Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний принято Советом глав правительств СНГ 4 июня 1999 г. Его основной целью было установление механизма координации работы уполномоченных органов по защите интересов правообладателей и потребителей от недобросовестного использования средств индивидуализации.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Известия: В «Сириусе» пройдет международный форум «Два дня патентной аналитики»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru