Рейинг@Mail.ru

Сервисы электронной подачи заявки: видеоинструкция

 

Сегодня мы видим значительный рост интереса у заявителей к нашим электронным сервисам. Увеличение числа заявок, поданных в режиме онлайн, связано как с удобством для пользователей, так и с введением предупредительных мер против распространения коронавирусной инфекции.

Для получения государственных услуг заявители могут воспользоваться функционирующими в круглосуточном режиме электронными сервисами Роспатента и Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ):

Преимущества онлайн-подачи очевидны – заявители могут подать заявку не выходя из дома в любое удобное время и, более того, со скидкой 30 % на оплату госпошлины.

В настоящее время наблюдается рост подачи на 16% от российских заявителей и рост на 10% заявок в электронном виде. Доля электронных заявок по разным государственным услугам варьируется от 10 до 80 %. Чаще всего электронная подача применяется по таким объектам интеллектуальной собственности, как товарные знаки (89%), промышленные образцы (63%), изобретения (62%).

Для удобства пользователей подготовлен видеогайд с описанием пяти простых шагов для подключения к электронным сервисам подачи заявки на изобретение, полезную модель, товарный знак и наименование места происхождения товара.

 

 

Как стать пользователем электронных сервисов

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Роспатенту 65 лет!
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru