Рейинг@Mail.ru

На вакцины против COVID-19 выдано семь патентов

 

Из 500 заявок на получение патентов на изобретения и полезные модели, предназначенные для борьбы с коронавирусом, по 131-й уже выданы патенты.

Об этом сообщил глава Роспатента Григорий Ивлиев.

"По 131 заявке патенты уже выданы",- сказал он в ходе пресс-конференции, посвященной отечественным разработкам средств для борьбы с коронавирусом. -

"Мы уверены в каждой из них: эти изобретения действительно работают"

По словами Ивлиева, Роспатент обеспечил патентный приоритет своих заявителей, довел информацию до патентных ведомств мира, чтобы медики и ученые могли их использовать в своей работе. Тем самым были защищены права российских изобретателей на их интеллектуальную собственность.

"В том числе выдано семь патентов на вакцины: три получил Центр имени Гамалеи, четыре - "НИЦ Вектор"", - добавила замдиректора Федерального института интеллектуальной собственности Татьяна Эриванцева. - "Кроме того, выданы патенты на препараты для лечения коронавируса, диагностические и тест-системы, а также средства дезинфекции и индивидуальной защиты."

Средний срок первого действия по коронавирусным заявкам в Роспатенте составляет 23 рабочих дня, решение принимается за два-три месяца, отметил Григорий Ивлиев и добавил, что рад бы был еще больше повысить скорость работы своего ведомства, но из-за необходимости информационного обмена с другими странами и организациями сделать это вряд ли получится.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Вебинар ВОИС «Система PCT: Пошлины и льготы по уплате пошлин»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru