Рейинг@Mail.ru

RT: ФМБА запатентовало лекарственный препарат для лечения COVID-19

 


Фото: Яндекс.Новости
 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало лекарственный препарат для лечения коронавирусной инфекции, который «выключает активность» COVID-19 и «убивает» его. Об этом заявили в пресс-службе ФМБА.

«Разработан инновационный лекарственный препарат на основе механизма РНК-интерференции, обладающий прямой противовирусной активностью в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в сообщении.

Там рассказали, что учёные из Института иммунологии ФМБА разработали и запатентовали препарат, который представляет собой комбинацию синтетических микро-РНК (мРНК), специфически связывающихся с геномной РНК коронавируса SARS-CoV-2 по принципу комплементарности.

«В результате подавляется репликация коронавируса SARS-CoV-2 путём разрушения его генома и мРНК генов ORF1 (ORF1a, ORF1b) в участках, кодирующих РНК-полимеразу RdRP и лидерный протеин nsp1, а также гена нуклеопротеина N SARS-CoV-2», — добавили в агентстве.

Там уточнили, что препарат специфически «выключает активность» коронавируса и убивает его, а не только влияет на симптомы заболевания.

6 августа в ФМБА сообщили, что получили патент на препарат «Лейтрагин», способный предотвратить или смягчить осложнения, вызванные COVID-19.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
14 мая пройдёт консультация (вебинар) перед квалификационным экзаменом на получение статуса патентного поверенного Российской Федерации
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru