Рейинг@Mail.ru

Роспатент рассказал пермскому бизнесу, как пройти процедуру правильно

 

14 сентября в Перми пошел обучающий семинар «Патентуем правильно», организованный совместно Пермской торгово-промышленной палатой, Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) и ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС) для бизнеса, заинтересованного в защите продуктов своего интеллектуального труда.

С приветственным словом перед участниками встречи выступил президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов. Он подчеркнул важность защиты изобретений, полезных моделей или промышленных образцов, разрабатываемых компаниями, так как если этому не уделять достаточно внимания, возникают такие последствия как потеря изобретения или получение прибыли от его использования другим правообладателем.

Поддержка бизнеса в защите такого уязвимого актива, как интеллектуальная собственность – одно из важных направлений в работе палаты. Специалисты Центра интеллектуальной собственности Пермской ТПП помогают защитить интеллектуальную собственность, зарегистрировать объекты интеллектуальной собственности, получить патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, свидетельства на товарные знаки и программы для ЭВМ, охранные документы на иные объекты, защищающие ваши законные права. Напоминаем, что для получения услуги вы можете связаться с нашими экспертами по телефону +7 (342) 235-78-48 (доб. 199, 185), по электронной почте patent@permtpp.ru или заказать услугу НА САЙТЕ ПАЛАТЫ. О том, как правильно обеспечить правовую охрану своих изобретений и полезных моделей, и для чего это необходимо, участникам встречи рассказали руководитель Центра общественных связей ФИПС Денис Савченко, заведующий отделением физики и прикладной механики ФИПС Михаил Сальников и заведующая отделом обеспечения функционирования прикладных информационных систем ФИПС Елена Тюлина.

На семинаре шла речь о том, что и как нужно патентовать, что такое стратегия патентования, как получить патент сразу на несколько стран, сколько времени действует патент и можно ли его продлить, сколько это стоит, какие существуют льготы и способы подачи заявки в Роспатент.

Отдельно экспертами были рассмотрены вопросы подачи заявок на государственную регистрацию изобретений и ведения юридически значимой переписки в ходе делопроизводства с использованием электронных сервисов Роспатента. Особое внимание уделялось правилам заполнения полей заявления на электронных формах, условиям, при которых возможно направление пакета документов заявки на регистрацию. Были рассмотрены типичные ошибки, которые допускаются при подаче заявок на изобретение или полезную модель, а также при ведении переписки по заявкам на этапе проведения экспертизы по существу.

Также был представлен обзор функциональных возможностей личного кабинета пользователя, который помогает правильно организовать структуру хранения документов, упростить поиск и работу с документами электронной заявки.

Кроме того, участники семинара узнали о том, как стать пользователями электронных сервисов Роспатента и где получить ключ электронной подписи, необходимый для работы в сервисах ведомства.

Подробнее обо всех нюансах патентовании, которые обсуждались на семинаре, смотрите в записи мероприятия

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Продолжается приём заявок на Премию ВОИР-2021!
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru