Рейинг@Mail.ru

РАПСИ: В Роспатенте назвали способ сократить сроки регистрации промышленных образцов

Переход на процедуру публичной оппозиции (ПО) при рассмотрении заявок позволит существенно сократить сроки регистрации промышленных образцов, сообщили РАПСИ в пресс-службе Роспатента.

 

 

"Публичная оппозиция — это опробованный рядом патентных ведомств мира механизм защиты более ранних прав на объекты интеллектуальной собственности и предупреждения регистрации заимствованных решений дизайна на стадии рассмотрения заявки. При этом любое лицо, выдвигающее аргументированные доводы против регистрации ПО, сможет непосредственно повлиять на принятие решения по заявке", — уточнили в ведомстве.

В Роспатенте считают, что введение оппозиции обеспечит сближение процедур регистрации евразийских, международных и российских промышленных образцов.

На данный момент ведомство рассматривает вариант перехода на оппозицию, предусматривающий проведение экспертизы заявки на ПО в ограниченном объеме. "К участию в обсуждении направлений развития законодательства и практики правовой охраны промышленных образцов будут привлечены правообладатели, патентные поверенные, дизайнеры, представители СИП", — добавили в Роспатенте.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Правительство предложило разрешить гражданам регистрировать товарные знаки - Ведомости
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru