Рейинг@Mail.ru

Роспатент и Совет министров Крыма заключили соглашение о сотрудничестве

 

 

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Совет министров республики Крым заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и глава Крыма Сергей Аксенов.

Стороны заинтересованы в развитии двусторонних отношений. В частности, в формировании благоприятных экономических, правовых и организационных условий для развития изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности предприятий Крыма, в повышении эффективности реализации федеральных и региональных целевых программ и проектов по развитию науки, инноваций и коммерциализации интеллектуальной собственности, в создании условий для развития региональных брендов, совершенствования системы подготовки кадров и процесса обмена необходимой информацией.

Среди направлений сотрудничества в соглашении перечислены:

  • проведение тематических форумов, конференций, семинаров, рабочих встреч и иных совместных мероприятий;

  • содействие распространению информации в сфере научно-исследовательской и инновационной деятельности;

  • создание и реализация совместных проектов в сфере интеллектуальной собственности;

  • содействие реализации мероприятий, направленных на стимулирование создания и развития центров поддержки технологий и инноваций в Крыму;

  • обеспечение более широкого доступа разработчикам к специализированным базам данных и другим информационным ресурсам в области интеллектуальной собственности, обучение разработчиков навыкам проведения патентных исследований и использования патентной информации.

«Современная экономика все больше характеризуется прорывными инновациями, технологическими достижениями и цифровизацией. В основе такой трансформации лежат нематериальные активы, состоящие, в том числе из интеллектуальной собственности. Для того, чтобы экономика России была устойчивой и здоровой, предприятия должны внедрять инновации. Нематериальные активы и интеллектуальная собственность должны выступать в качестве важнейших факторов роста бизнеса. Подписанное соглашение будет содействовать популяризации в Крыму правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности, созданию совместных проектов, направленных на развитие полуострова», - считает Григорий Ивлиев.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Григорий Ивлиев принял участие в форуме «Стратегия опережающего развития: партнерство государства и бизнеса»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru