Рейинг@Mail.ru

Представители Роспатента, ФИПС и РГАИС приняли участие в форуме "Армия-2020"

Представители Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) приняли участие в мероприятиях VI Международного военно-технического форума «Армия-2020», проходившего с 23 по 29 августа в Подмосковье.

 

 

В частности, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев 24 августа принял участие в пленарном заседании Форума «ОПК и нацпроекты. Стратегические приоритеты и главные задачи».

В этот день на круглом столе форума с докладом «Регулирование в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности: стимулирование оборота прав» выступила начальник управления контроля, надзора и правовой защиты интересов государства Роспатента Анжела Кусь.

25 августа с докладом на тему «Патентная аналитика: новые области применения продукции предприятий ОПК» также выступил руководитель Проектного офиса ФИПС Олег Ена. С докладом «Передача научно-технических разработок военного, специального и двойного назначения на гражданский рынок (рынок продукции потребительского назначения)» в этот день также выступил директор института научной и экспертно-аналитической деятельности РГАИС Андрей Волков.

26 августа заведующий отделением проектирования и разработки прикладных информационных систем ФИПС Сергей Бирюков выступил с презентацией на тему «Клиентоцентричная модель цифровой трансформации Роспатента». В этот день на круглом столе также с докладом «ГИС «Поддержки принятия управленческих решений» как источник аналитической информации для обоснования патентных стратегий» выступила начальник Аналитического центра ФИПС Марина Иванова.

27 августа в круглом столе «Важное для обороны страны глазами детей» приняли участие заведующая отделением ВПТБ ФИПС Татьяна Кузнецова и заведующая отделом хранения и выдачи патентной документации и научно-технической литературы Анжела Родионова.

 

«На форуме «Армия-2020» было представлено более 28 000 новейших разработок и изобретений, часть из них уже запатентованы. Все они призваны помогать человеку в той или иной сфере, в том числе в медицине, строительстве, инженерии, а не только в военной сфере. Каждая разработка интересна по-своему, аналогов некоторых из них в мире еще нет. Гости форума могли посетить не только выставку, но и круглые столы и конференции, на которых обсуждались вопросы, связанные с развитием и диверсификацией ОПК, возможностью патентования и передачи военных научно-технических разработок на гражданский рынок, реализацией нацпроектов, регулированием в сфере правовой охраны и использованием результатов интеллектуальной деятельности. Наши специалисты в ходе круглых столов и конференций рассказали о цифровой трансформации Роспатента, реализации ведомством проектов в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», а также о реализации задач, поставленных на 2020 год и о планах на следующие годы», - заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Визит руководителя Роспатента Григория Ивлиева в РГАИС
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru