Рейинг@Mail.ru

Глава Роспатента рассказал об изобретениях для борьбы с коронавирусом

 

Фото: freepik.com / Designed by Freepik
 

Москва, 22 января. Роспатент с момента начала пандемии коронавируса получил более 500 заявок на изобретения, предназначенные для борьбы с инфекцией. Об этом сообщил глава ведомства Григорий Ивлиев.

Все поступившие заявки, которых к 20 января оказалось 570, выделили в особую группу. Большинство из них были направлены от российских заявителей. В их число попали тесты, вакцины, лекарственные препараты и различные устройства из разряда медицинской техники.

 

«Только по аппарату искусственной вентиляции легких есть пять изобретений, которые модифицируют этот аппарат и делают его более приспособленным к лечению тяжелых форм заболевания коронавирусом», - рассказал Ивлиев в эфире Радио 1

 

Кроме того, разработаны несколько аппаратов, которые призваны помочь распознать в толпе людей с повышенной температурой. Запатентовали также устройство для определения поражения легких у пациента с коронавирусом без использования компьютерной томографии.

В Сколково тем временем разработали уникальную систему обеззараживания воздуха, поверхностей и воды от различных вирусов и бактерий, в том числе и от коронавируса. При этом альтернативное кварцевание отличается способом генерации ультрафиолетового излучения.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Состоялось 15-е заседание российско-французской Рабочей группы по защите интеллектуальной собственности и борьбе с контрафактной продукцией
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru