Рейинг@Mail.ru

Российская газета: Роспатент выдал 17 патентов на разработки вакцины с начала пандемии

 

Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала уже 17 патентов на разработки вакцин от коронавируса с момента начала пандемии. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Всего же, по словам начальника Роспатента Григория Ивлиева, с начала пандемии в ведомство поступило 920 заявок на регистрацию решений в области технологий борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями. "Выдано 372 патента, из них 17 патентов на вакцину", - сказал Григорий Ивлиев.

Глава Роспатента отметил, что средняя продолжительность рассмотрения заявок на изобретения по итогам 9 месяцев 2021 года составила 3,63 месяца. Еще в 2019 году этот срок достигал 6 месяцев. Сокращения сроков удалось достичь благодаря запуску механизма приоритетного рассмотрения заявок.

"Главным вызовом для общества продолжает быть COVID-19. В апреле 2020 года запущен механизм приоритетного рассмотрения заявок на изобретения и полезные модели, предназначенные для борьбы с коронавирусом. Срок совершения первого действия экспертизы по существу по таким заявкам составляет 26 дней, а средняя длительность рассмотрения заявок - 3-4 месяца", - пояснил Григорий Ивлиев.

В феврале этого года Роспатент рассматривал девять заявок по новым вакцинам от COVID-19.

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Главы Роспатента и Китайского государственного управления по интеллектуальной собственности провели двустороннюю встречу
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru