Рейинг@Mail.ru

Принято постановление Правительства Российской Федерации по вопросам «беспошлинного патентования»

 

13 октября 2020 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 1676 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. № 941».

Подписанное Председателем Правительства Российской Федерации М.В. Мишустиным постановление закрепляет перечень юридически значимых действий, за которые с заявителя не взимаются патентные пошлины в отношении заявки на выдачу патента на изобретение и в отношении выданного патента (при условии, что заявитель, являющийся единственным автором изобретения, обязуется заключить договор об отчуждении исключительного права в случае выдачи патента на изобретение).

К таким юридически значимым действиям относятся, в том числе регистрация заявки на выдачу патента Российской Федерации на изобретение, принятие решения по результатам экспертизы заявки на изобретение по существу, регистрация изобретения и поддержание в силе патента Российской Федерации на изобретение за третий, четвертый и пятый год действия, считая с даты подачи заявки.

Также постановлением устанавливается количество поданных в течение календарного года заявок, в отношении которых заявитель освобождается от уплаты соответствующих пошлин: теперь за год заявитель вправе подать 10 таких заявок.

Постановление подготовлено в рамках реализации Федерального закона
от 31 июля 2020 г. № 262-ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», предусматривающего изменение статьи 1366 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Постановление вступает в силу 30 октября 2020 года.

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Фотовыставка «Изобретения Победы» откроется в Москве на Тверском бульваре
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru