Рейинг@Mail.ru

Опубликованы перечни документов, представляемые субъектами МСП, осуществляющими предпринимательскую деятельность в рамках договора коммерческой концессии (субконцессии), для получения субсидии из бюджета города Москвы

 

Правительство Москвы утвердило изменения в порядок предоставления субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по договорам франшизы.

Теперь подать заявку на субсидию для франчайзи могут субъекты малого и среднего бизнеса, работающие по лицензионным и сублицензионным соглашениям. Ранее на поддержку города могли рассчитывать только компании, действующие по договорам коммерческой концессии или субконцессии.

Также специалисты пересмотрели действующие ограничения по срокам регистрации указанных договоров. Если прежде подать заявку на субсидирование могли предприятия, у которых договоры франчайзинга на дату подачи заявки прошли регистрацию в Роспатенте не более 1,5 лет назад, теперь претендовать на компенсацию могут компании, у которых договоры зарегистрированы в Роспатенте до пяти лет включительно.

Субсидии из городского бюджета франчайзи могут использовать для возмещения процентов по кредитам, расходов на приобретение оборудования из собственных средств или с помощью лизинговых платежей. А с этого года компенсацию можно получить на выплату паушальных взносов и роялти правообладателю. Также во время кризиса стало возможным возмещение затрат на оплату коммунальных платежей.

Максимальный размер субсидии составляет один миллион рублей в рамках одного договора коммерческой концессии или субконцессии, лицензионного или сублицензионного соглашения.

Прием заявок на предоставление субсидий продлится до 1 июня. Для оказания оперативной финансовой помощи предпринимателям экспертная комиссия будет рассматривать заявки каждую неделю, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Перечень документов, представляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими предпринимательскую деятельность в рамках договора коммерческой концессии (субконцессии), для получения субсидии из бюджета города Москвы в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, на поддержку и развитие их деятельности

СКАЧАТЬ
1,7 Мб

Перечень документов, представляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими предпринимательскую деятельность в рамках договора коммерческой концессии (субконцессии), для получения субсидии из бюджета города Москвы в целях возмещения части затрат на выплату вознаграждений по указанным договорам, затрат на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг

СКАЧАТЬ
1,9 Мб

Перечень документов, представляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими предпринимательскую деятельность в рамках договора коммерческой концессии (субконцессии), для получения субсидии из бюджета города москвы в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга)

СКАЧАТЬ
633 Кб

 

 

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» запатентовал вакцину от коронавирусной инфекции
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru