Рейинг@Mail.ru

Российская Газета: Оспорить заявку в Роспатент можно будет в течение трех месяцев

 

Начиная с сегодняшнего дня любой человек или организация сможет оспорить поданную в Роспатент заявку на правовую охрану географического указания товара или наименования места его происхождения. Сделать это надо будет в течение трех месяцев со дня подачи документов в ведомство, отмечают в пресс-службе Роспатента.

 


Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
 

"18 сентября вступит в силу Порядок рассмотрения возражений против предоставления правовой охраны географическому указанию (ГУ), наименованию места происхождения товара (НМПТ) и (или) против предоставления исключительного права ГУ, НМПТ, - отметил глава Роспатента Григорий Ивлиев. - Документ был утвержден приказом Минэкономразвития от 17.06.2020 г. № 356 (зарегистрирован в Минюсте 07.09.2020 г., рег. № 59671)".

Географическое указание как объект охраны интеллектуальных прав появилось в России этим летом. Как ранее объяснял Ивлиев, оно предназначено в первую очередь для защиты народных промыслов и традиционных продуктов от копирования и подделок. На сегодняшний день в Роспатент подано полтора десятка заявок на подобную правовую охрану.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Региональный бренд как средство продвижения местной продукции
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru