Рейинг@Mail.ru

Общественный совет Роспатента: цифровой бизнес должен базироваться на нематериальных активах

7 февраля состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).

 

 

Мы готовы предоставить Общественному совету все возможности для организации работы, которые имеет ведомство и, в техническом сопровождении, и в поддержании инициатив по ведению открытого диалога, — отметил в приветственном слове руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. — Сегодня активно реализовываются все положения по развитию интеллектуальной собственности, включенные в правительственные документы. В настоящий момент наше внимание сфокусировано на развитии инфраструктуры, обновлении техники и переходе на отечественные программы, и мы готовы принять все предложения Общественного совета по разработке универсальной платформы, которая была бы комфортна для всех.

 

 

Председатель общественного совета, вице-президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Наталья Золотых отметила, что сегодня в области цифровых технологий фокус во многом смещен на вопросы интеллектуальной собственности, и цифровой бизнес должен базироваться на нематериальных активах.

У общества должно быть понимание, что сегодня любой бизнес, особенно технологический, не может развиваться без интеллектуальной собственности, как и экономика страны в целом, — убеждена Наталья Золотых.

 

 

В рамках заседания участники обсудили приоритетные направления деятельности и общественно-значимые нормативные правовые акты для деятельности Общественного совета на 2020 год. Начальник Управления организации предоставления государственных услуг Дмитрий Травников представил предложения Роспатента по совершенствованию законодательства в области интеллектуальной собственности, обозначив ряд дискуссионных направлений работы.

В ходе обсуждения проекта Публичной декларации целей и задач Роспатента на 2020 год члены Общественного совета сформулировали предложения по совершенствованию документа в соответствии с основными положениями национальных и федеральных проектов.

Резолюция заседания Общественного совета будет подготовлена и опубликована на официальном сайте ведомства в ближайшее время.

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Иркутские ученые разработали и запатентовали тренажер для реабилитации пациентов с инсультом и травмами головы - ИРА Телеинформ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru