Рейинг@Mail.ru

Олег Неретин: ФИПС должен стать ведущим центром компетенций в области управления интеллектуальной собственностью

 

Сегодня, 10 июля, состоялось заседание Научно-технического совета Федерального института промышленной собственности.

Ключевые вопросы повестки включали обсуждение Программы развития ФИПС на 2020-2024 гг., а также предложения по совершенствованию методических подходов к формированию показателей мониторинга в сфере интеллектуальной собственности, зафиксированных в ключевых стратегических документах и программах научно-технологического развития.

Председательствовал директор ФИПС Олег Неретин. Открывая заседание, он представил основные направления Программы развития ФИПС на 2020-2024 гг.

Мы видим в этой программе миссию ФИПС как важнейшего инфраструктурного звена в системе интеллектуальной собственности России, обеспечивающего интеллектуальный суверенитет страны. Цели, которые обусловлены реализацией миссии – обеспечение лидирующих позиций ФИПС на евразийском пространстве, продвижение интересов Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности на глобальном, региональном и национальном уровнях, а также развитие ФИПС как ведущего центра компетенций в области управления интеллектуальной собственностью.

Участники заседания высказались о содержании программы и сошлись во мнении, что она стратегически важна и отражает мировую эволюцию всей сферы интеллектуальной собственности. В программе затронуты глобальные вызовы, стратегические задачи ФИПС и комплекс мероприятий для их реализации.

Большой интерес у участников заседания вызвал доклад директора РИЭПП Ирины Ильиной и руководителя Аналитического центра ФИПС Марины Ивановой относительно совершенствования методических подходов к формированию показателей мониторинга в сфере интеллектуальной собственности.

В завершение заседания заведующая Всероссийской патентно-технической библиотеки ФИПС Татьяна Кузнецова представила проект нового положения «О Государственном патентном фонде». Директор ФИПС Олег Неретин поблагодарил рабочую группу за ответственный подход, отметив трудоемкую двухлетнюю работу по формированию нового положения.

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» запатентовал вакцину от коронавирусной инфекции
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru