Рейинг@Mail.ru

НикаFM: Студент-изобретатель из Калужской области разработал уникальную систему автономного наблюдения

 

Студент калужского филиала РАНХиГС Максим Ткачук победил в XVIII сезоне конкурса «Моя страна — моя Россия» в номинации «Интеллектуальная собственность моей страны». В конкурсе участвовали 91 147 человек из всех регионов страны и иностранных государств. В финале проекта за победу сражались 762 конкурсанта из 76 регионов России и ряда зарубежных стран.

Максим Ткачук из Калужской области вошел в число победителей всероссийского конкурса одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», рассказали в пресс-службе проекта.

В номинации «Интеллектуальная собственность моей страны» он представил «разработку мобильной системы автономного наблюдения „Flying Search“, направленную на осуществление мониторинга объектов на местности, а также потенциальных чрезвычайных ситуаций». После установки системы на беспилотный летательный аппарат можно будет мониторить ненаселенную местность на больших расстояниях и даже доставлять грузы весом до трех килограммов. И всё это в автономном режиме.

"- Главной уникальностью проекта является автономность системы, что позволяет минимизировать человеческий фактор на всех стадиях осуществления операции, кроме того, мобильность, что позволяет выполнять второстепенные задачи и всегда знать, что происходит на той или иной территории, не зависимо от вашего местоположения. Работа над проектом началась еще в прошлом году, и мы очень рады, что сегодня он получил высокую оценку от платформы «Россия — страна возможностей и экспертов Роспатента",— рассказал автор изобретения.

По словам заместителя генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Агафонова, номинация «Интеллектуальная собственность моей страны» одна из самых сложных. В финал вышли 13 проектов, и каждый проект — результат серьезной научной и изобретательской деятельности конкурсантов.

"Особенно важно, что тематическое направление реализуется совместно с многолетним партнером проекта — Роспатентом, поддержка которого особенно важна молодым изобретателям", — отметил Агафонов.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
На заседании КСИИ обсудили создание Реестра фармакологически активных действующих веществ, защищенных патентами на изобретения
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru