Рейинг@Mail.ru

Состоялось открытие XVI Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время»

 

 

В Севастополе прошла торжественная церемония открытия XVI Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время». Мероприятие проводится ежегодно. В этом году оно проходит под лозунгом «Устойчивое развитие во время перемен».

Организаторами салона выступают Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР), Роспатент, правительство Севастополя, Федерация космонавтики России, Ассоциация «Кластер «Энергосбережение» (г. Севастополь), Международный инновационный клуб «Архимед» (г. Москва), Всемирный форум изобретателей и исследователей (г. Бухарест), Международная федерация ассоциаций изобретателей (IFIA) и др.

Салон выступает площадкой для демонстрации достижений в области создания инновационных продуктов, установления партнерских отношений между исследователями и бизнесом, а также коммерциализации результатов научной деятельности.

В рамках салона пройдет ХV Международный конкурс молодежных инноваций и разработок «Новое Время». Лучшие разработки, представленные на салоне, будут отмечены дипломами и медалями (золотыми, серебренными, бронзовыми). Их создателям будут вручены призы.

Во время церемонии открытия с приветственным словом выступили руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и директор Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Олег Неретин.

"Уважаемые изобретатели, участники салона! Роспатент участвует в этом салоне каждый год. Для нас салон в Севастополе - важное событие. То, что изобретатели из многих регионов приезжают сюда, чтобы продемонстрировать то, что они создали, это чрезвычайно важно. Важно, чтобы эти изобретения были в экономике. Но не менее важно проведение салона, в ходе которого изобретения получают общественную оценку, известность. Изобретатель получает возможность понять, как к его изобретению относятся в стране в целом. Могу сказать, что выставочный приоритет составляет 6 месяцев. И изобретатель, который здесь свое изобретение продемонстрировал, имеет право в течение 6 месяцев подать заявку в Роспатент. И мы признаем его приоритет, который был во время салона официально объявлен. Для нас важно, что севастопольские и крымские изобретатели подают десятки заявок на регистрацию изобретений", - заявил Григорий Ивлиев.

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Вебинар ВОИС «Система PCT: Пошлины и льготы по уплате пошлин»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru