Рейинг@Mail.ru

Лента.Ру: Назван срок появления лекарства от коронавируса в России

 


Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
 

Создатели лекарств для борьбы с коронавирусом подали более 90 заявок на получение патента. Скорее всего, в июле появится препарат, который можно будет использовать в лечении зараженных пациентов. Такой срок в интервью «Российской газете» назвал глава Роспатента Григорий Ивлиев.

«Судя по валу заявок, лекарство к середине лета точно будет», — сказал он.

По его словам, на рассмотрении находятся более полусотни изобретений на терапевтические и профилактические средства от COVID-19. Для таких разработок в службе установлен приоритетный порядок рассмотрения, который занимает до двух месяцев вместо пяти-шести. Также имеются заявки на средства дезинфекции и индивидуальной защиты. «Вообще весь этот вал идей и предложений настраивает на очень оптимистический лад», — добавил Ивлиев.

В конце мая Минздрав зарегистрировал первый в России препарат от коронавирусной инфекции «Авифавир» (также известно как «Фавипиравир», произведено производства РФПИ и «ХимРар»). Ранее его применяли при лечении лихорадки Эбола. В российские клиники лекарство поступит 11 июня. Его будут раздавать зараженным бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Законопроект о 3D моделях регистрируемых объектов ИС и выдаче электронных охранных документов принят ГосДумой в третьем чтении
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru