Рейинг@Mail.ru

Открывается набор кандидатов на магистерскую программу обучения в сфере интеллектуальной собственности в Китае

Открывается набор кандидатов на магистерскую программу обучения в сфере интеллектуальной собственности в Китае Китайское государственное управление по интеллектуальной собственности (CNIPA) объявляет о наборе на двухлетнюю магистерскую программу «Право интеллектуальной собственности», которая реализуется в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Принять участие в программе могут 3-4 кандидата от каждой страны-участницы инициативы. Финансирует обучение Правительство КНР. Первый год обучения проводится очно в одном из двух университетов Китая: Чжуннаньском университете экономики и права (г. Ухань, провинция Хубэй) или в Университете Тунцзи (г. Шанхай). Подробная информация об университетах представлена в Приложении 5. При этом участникам программы обеспечивается проживание и стипендия в размере 3000 юаней в месяц. Второй год обучения проходит дистанционно.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в связи с пандемией COVID-19, организаторы программы обучения могут принять решение провести первый год обучения дистанционно, при этом стипендия выплачиваться не будет.

Для участия в программе кандидат должен иметь не менее двух лет опыта работы в сфере интеллектуальной собственности, владеть английским языком, иметь образование не ниже уровня бакалавриата и быть не старше сорока лет. Требования к кандидатам, процедура зачисления, а также перечень необходимых документов для участия в программе указаны в Приложении 1.

Обращаем внимание на следующие требования:

- Все документы необходимо представить в бумажном виде, а также продублировать в электронном виде. При этом заполненное Приложение 2 – в исходном формате.

- Все документы на русском языке (например, копия диплома о высшем образовании) должны пройти процедуру легализации Посольством Китайской Народной Республики в Российской Федерации. Данная процедура занимает до трех недель.

Желающих пройти обучение просим предоставить полный пакет документов, перечисленных в Приложении 1, в Управление международного сотрудничества Роспатента не позднее 9 апреля 2021 г.

Контактное лицо в Управлении международного сотрудничества Роспатента: Ярошенко Сергей Юрьевич, раб. тел: +7 (495) 531-65-17; моб. тел: +7 (985) 647-46-64; эл. почта: rospat183@rupto.ru.

 

Приложения:

Приложение 1. General Introduction

СКАЧАТЬ
334 Кб

Приложение 2. Application form

СКАЧАТЬ
176 Кб

Приложение 3. Application form for Chinese Government

СКАЧАТЬ
182 Кб

Приложение 4. Foreigner physical examination form

СКАЧАТЬ
134 Кб

Приложение 5. Introduction to the Collaborative Universities

СКАЧАТЬ
210 Кб

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
РАЭК: Роспатент запустит информационную систему, позволяющую сопоставлять 3D-модели высокотехнологичных разработок
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru