Рейинг@Mail.ru

Григорий Ивлиев принял участие в заседании оргкомитета XVIII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

 

 

1 марта 2021 года руководитель Роспатента Григорий Ивлиев принял участие в заседании организационного комитета XVIII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия» под председательством министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

С приветственным словом на мероприятии выступили заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов, президент ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В заседании также участвовали председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, ответственный секретарь конкурса «Моя страна – моя Россия» Лариса Пастухова.

Роспатент третий год подряд принимает активное участие в конкурсе, курируя номинацию «Интеллектуальная собственность моей страны». «Представленные в 2020 году в этой номинации проекты подтвердили еще раз, что молодежь не просто увлечена интересными, содержательными идеями, но и нацелена на практическую отдачу, на внедрение результатов своих исследований и разработок. Всё чаще на конкурс представляются проекты, по которым подаются патентные заявки в Роспатент по различным областям техники», - отметил в ходе выступления на заседании Григорий Ивлиев. По его словам, в этом году решено внести изменения в направления номинации. Теперь проекты также принимаются по таким направлениям, как «Диджитал и цифровое проектирование», «Яркие образы России: новое прочтение известных символов и традиционных промыслов региона», «Образовательная модель будущего: IP-скиллы как фактор успеха», «Стартапы и развитие собственного бренда, их продвижение в России и за рубежом», уточнил руководитель Роспатента.

«Новые направления позволят привлечь новые идеи, новые проекты талантливой молодежи, которые принесут пользу всем нашим соотечественникам, обществу, всей стране. К оценке представленных проектов будут привлечены не только эксперты системы Роспатента, но и высококвалифицированные специалисты в области интеллектуальной собственности других организаций, с которыми ведомство осуществляет сотрудничество», - заключил Григорий Ивлиев.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Юрий Зубов рассказал о развитии патентной аналитики в России на Красноярском экономическом форуме
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru