Рейинг@Mail.ru

МИР24: Институт иммунологии ФМБА получил патент на лекарство от COVID-19

 


Фото: МТРК «МИР» / Грекова Марина
 

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) получил патент на лекарство от COVID-19, говорится в сообщении Роспатента.

Как отмечается, патент № 2733361 выдан на лекарственный препарат для лечения коронавирусной инфекции типа SARS-CoV-2.

«Созданное средство целенаправленно воздействует на специфические участки в геноме вируса, в результате чего его развитие в клетках подавляется», – подчеркивается в сообщении. Лекарство изобрели сотрудники Института иммунологии.

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев отметил, что в работе экспертов организации ежедневно проявляется нацеленность на борьбу с COVID-19.

«Роспатент, как и ведущие патентные ведомства мира, еще в апреле ввел ускоренную процедуру рассмотрения заявок на изобретения, предназначенные для борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями», – указал Ивлиев, добавив, что срок рассмотрения таких заявок в среднем составляет 22 дня.

По его словам, это позволило медицинскому сообществу получить быстрый доступ к результатам новейших разработок и инноваций. Ивлиев выразил надежду на то, что запатентованный препарат поможет вылечить пациентов с COVID-19.

Напомним, что недавно Роспатент выдал Научному центру биомедицинских технологий ФМБА России сразу три патента в рамках разработки лекарственного препарата «Лейтрагин», который может предотвратить или смягчить осложнения от коронавируса.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Григорий Ивлиев принял участие в конференции «Юридическая конвергенция в условиях цифровизации»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru