Рейинг@Mail.ru

Заявители и новые владельцы регистраций Мадридской системы: дополнительная информация об обязательном указании адреса электронной почты

 

С учетом того что 1 февраля 2021 г. вступили в силу новые поправки к Инструкции, мы хотели бы более подробно рассказать об обязательном указании адреса электронной почты заявителей в международной заявке, новых владельцев - в просьбе о внесении записи о смене владельца, а также назначенных представителей - в любом соответствующем сообщении.

 

Заявители и их представители и международные заявки

 

С 1 февраля текущего года, согласно Инструкции, вступило в силу требование об указании в международной заявке адреса электронной почты заявителя.

 

Назначение представителя

Если заявитель назначает представителя, необходимо также указать адрес электронной почты этого лица. Заявитель не может указывать адрес электронной почты представителя в качестве собственного: другими словами, адреса электронной почты заявителя и представителя должны быть разными.

В случае нескольких заявителей каждый из них должен указать свой уникальный адрес электронной почты, а также адрес представителя.

В случае назначения представителя ВОИС будет направлять все сообщения только этому лицу; исключение составляют отдельные сообщения, которые, согласно Инструкции, ВОИС обязана высылать и владельцу регистрации (дополнительная информация о таких сообщениях приводится в пункте 183 Руководства по международной регистрации знаков в соответствии с Мадридским протоколом).

 

Защита персональных данных

ВОИС не будет указывать адреса электронной почты заявителей, владельцев регистраций или их представителей в рамках онлайновых информационных служб Мадридской системы (например, Madrid Monitor) и не будет публиковать их в Бюллетене ВОИС по международным знакам.

 

Несоблюдение заявителем требования об указании адреса электронной почты

Если адрес электронной почты заявителя не указан или заявитель указал одинаковый адрес электронной почты для себя и своего представителя, ВОИС направит уведомление о нарушении, которое заявитель (или его представитель) должен устранить в течение предписанного времени.

Если требуемые шаги не будут предприняты, международной заявке будет отказано в рассмотрении.

 

Доступные механизмы правовой защиты в случае отказа от рассмотрения заявки

В случае отказа от рассмотрения международной заявки заявитель вправе ходатайствовать о том, чтобы ВОИС возобновила делопроизводство по ней; для этого он должен указать адрес своей электронной почты и оплатить пошлину за продолжение делопроизводства. Заявитель обязан направить запрос о продолжении делопроизводства в течение двух месяцев с момента истечения срока, предписанного для устранения нарушения.

В порядке исключения заявитель может ходатайствовать о допущении несоблюдения срока для устранения нарушения по причине COVID-19 или других форсмажорных обстоятельств. В этом случае заявитель обязан представить соответствующую просьбу в течение шести месяцев с момента истечения срока для устранения нарушения.

 

Новые владельцы в случае изменения в праве собственности

 

Тот же принцип применяется в отношении новых владельцев международных регистраций (правопреемники). Если в просьбе о внесении записи о смене владельца не указан адрес электронной почты нового владельца (правопреемника) и это нарушение не устранено в течение установленного срока, запись о смене владельца произведена не будет.

 

Дополнительная информация

 

«Часто задаваемые вопросы: Мадридская система» и специальный раздел, посвященный обязательному указанию адреса электронной почты

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Юрий Зубов рассказал о развитии патентной аналитики в России на Красноярском экономическом форуме
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru