Рейинг@Mail.ru

2020 год: новая инструкция к Мадридскому протоколу и упрощенная процедура продления международных регистраций

 

Новый год начинается с изменений Общей инструкции к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков и Протоколу к этому Соглашению (Общая инструкция).

 

С 1 февраля 2020 г. она будет переименована в Инструкцию к Протоколу к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков (Инструкция к Протоколу). Из конкретных изменений стоит отметить внесение поправок к правилу 30 Инструкции к Протоколу, направленных на упрощение процедуры продления международных регистраций.

 

Фото: GETTYIMAGES/BET_NOIRE
 

Доступна для ознакомления полная информация об изменениях к Инструкции.

 
 

Новая Инструкция к Протоколу и соответствующие изменения к Административной инструкции и Перечню пошлин.

 

Переименование Общей инструкции в Инструкцию к протоколу призвано подчеркнуть, что Протокол является единственным договором, регулирующим международные заявки и регистрации в рамках Мадридской системы.

В результате в Административную инструкцию и Перечень пошлин были внесены соответствующие поправки.

Более подробная информация об изменениях к Инструкции к Протоколу, Административной инструкции и Перечню пошлин содержится в информационном сообщении № 1/2020.20 PDF, Madrid Information Notice No.1/2020.

 
 

Упрощенная процедура продления международных регистраций

 

Международная регистрация действительна в течении десяти лет и может быть продлена напрямую через ВОИС. Благодаря поправкам к правилу 30 Инструкции к Протоколу процедура продления существенно упростилась.

Для Договаривающихся сторон, объявивших о взимании индивидуальной пошлины за класс, расчет пошлины за продление будет зависеть исключительно от числа классов, для которых предоставляется охрана.

Упрощение процедуры заключается в том, что при продлении владельцы международных регистраций, которым была предоставлена частичная охрана и которые обжаловали это решение, больше не обязаны платить индивидуальные пошлины за те классы, для которых не была предоставлена охрана.

В этой связи из бланка продления MM11 за ненадобностью будет изъят пункт 4, а из онлайнового сервиса e-Renewal – соответствующая опция. Пункт 4 относился к продлению международной регистрации для всех классов товаров и услуг в Договаривающихся сторонах, где знаку предоставлялась лишь частичная охрана. Новый бланк MM11 будет доступен для загрузки начиная с 1 февраля 2020 г.

В случае, если указанная Договаривающаяся сторона, объявившая о взимании индивидуальной пошлины за класс, заявила об изменении списка товаров и услуг, для которых предоставляется охрана, расчет пошлины за последующие продления будет проводиться в соответствии с последним заявлением.




Онлайновое продление международной регистрации

 

В прошлом году был обновлен и улучшен сервис Мадридской системы e-Renewal. Доступный только владельцам учетной записи ВОИС улучшенный полностью онлайновый сервис обеспечивает простоту пользования, в том числе делая более понятной процедуру продления международных регистраций и позволяя мгновенно отследить их статус.

 

Основные особенности

  • Доступ через учетную запись ВОИС: продление в режиме онлайн с улучшенной системой отслеживания.

  • Обновленный современный дизайн и интерфейс: обеспечивает большую вовлеченность и интуитивную понятность.

  • Большая ясность во избежание ошибок: упрощенная процедура выбора Договаривающихся сторон и товаров и услуг. Охвачены все возможные сценарии продления.

  • Мгновенное отслеживание: уникальный идентификационный номер ВОИС, указанный в подтверждении получения заявки, направляемом на электронный адрес, позволяет легко и быстро проверить статус заявки с помощью сервиса Madrid Monitor.

  • Онлайновая система оплаты: оплатите пошлину за продление кредитной картой или с использованием текущего счета ВОИС.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Михаил Мишустин: защита прав интеллектуальной собственности должна быть приоритетом
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru