Рейинг@Mail.ru

Предупреждение: Вводящие в заблуждение требования по уплате пошлин в рамках Мадридской системы

 

Международному бюро стало известно, что организации, предположительно имеющие частный коммерческий характер, направляют письма владельцам международных регистраций, предлагая им уплатить пошлины за публикацию сведений о товарных знаках в изданиях, которые представляются как официальные источники, за размещение сведений в бизнес-справочниках или за другие подобные услуги.

Такие письма могут использовать специальные формулировки, чтобы походить на официальные документы, и/или обозначения, сходные с эмблемой или наименованием ВОИС, таким образом вводя общественность в заблуждение относительно источника обращений.

ВОИС обращает внимание пользователей на то, что подобные действия не имеют юридических последствий в рамках Мадридской системы.

 

Как проверить правомерность требований

  • Помните, что ВОИС не выставляет счетов по уплате пошлин в отношении международной регистрации товарных знаков, а лишь направляет уведомления о несоблюдении правил и уведомления с информацией о подлежащих оплате пошлинах и/или подтверждением от финансового отдела о переводе средств на банковский счет ВОИС.

  • Обращайте внимание на язык документа. Если запрос содержит много грамматических ошибок или если он составлен не на одном из официальных языков ВОИС (английский, французский и испанский), то это является признаком неправомерного запроса.

  • Проверяйте источник запроса. Все уведомления от ВОИС в отношении международных заявок и регистраций в рамках Мадридской системы приходят по электронной почте с адресов домена "@wipo.int" или по почте с адреса: 34, Chemin des Colombettes CH-1211 Geneva 20, Switzerland. Также просьба убедиться в том, что на запросе присутствует официальный логотип ВОИС.

  • Отслеживайте информацию по Бюллетеню ВОИС по международным знакам, единственному официальному изданию в рамках Мадридской системы, и проверяйте статус международных заявок и регистраций по международной базе данных Madrid Monitor, чтобы мониторить все действия в отношении товарных знаков.

  • Учитывайте то, что ВОИС принимает оплату только в Швейцарских франках (CHF) и что для заявителей из Российской Федерации доступны такие способы оплаты как банковский перевод, оплата кредитной картой и оплата с текущего счета ВОИС.

 
  • Если у вас есть сомнения или вопросы касательно полученной корреспонденции, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим представителем или свяжитесь с нами.

 

Как сообщить о вводящих в заблуждение требованиях об уплате пошлин

Если вы хотите сообщить о новых случаях получения вводящих в заблуждение требований об уплате пошлин, пожалуйста, свяжитесь с нами через сервис Contact Madrid следующим образом.

В раскрывающемся меню выберите: a trademark holder, representative or any other interested party => a payment => a suspected misleading invoice. Потом приложите копию вызвавшего подозрения документа и отправьте запрос.

 

Примеры вводящих в заблуждение требованиях об уплате пошлин

На вебсайте Мадридской системы также регулярно публикуются примеры вводящих в заблуждение обращений.

Однако просьба учитывать, что перечень приведенных примеров не является исчерпывающим. Требования могут приходить в другом виде или от других компаний, нежели в приведенных примерах.

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Юрий Зубов рассказал о развитии патентной аналитики в России на Красноярском экономическом форуме
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru