Рейинг@Mail.ru

Интерфакс Россия: Льготу по налогообложению выявленной с 2018 года интеллектуальной собственности могут сделать бессрочной

 


Фото: © РИА Новости. Нина Зотина
 

Возможность не учитывать в доходах организации доходы от прав на выявленную с 1 января 2018 г. в ходе инвентаризации интеллектуальную собственность предлагается сделать бессрочной, соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Рифат Шайхутдинов.

С 1 января 2020 г. доходы в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выявленные в ходе проведенной налогоплательщиком инвентаризации, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Ранее данные имущественные права, выявленные с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2019 г. включительно в ходе проведенной налогоплательщиком в этот период инвентаризации имущества и имущественных прав, не учитывались при определении налоговой базы.

В пояснительной записке к законопроекту (N961192-7) говорится, что в связи с коротким сроком действия льготы ею воспользовались менее 1% российских организаций. "Учитывая высокую важность для экономики интенсификации инновационного развития, а также то, что отсутствие льготы является сдерживающим фактором для кредитования под залог имущественных прав на результаты интеллектуальной собственности, выведение доходов в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности из-под налогообложения налогом на прибыль необходимо сделать бессрочным", - говорится в документах.

Ранее Минфин выступал против продления данной меры. "Два года - это реальный период для приведения организациями в надлежащий порядок соответствующих систем учета без налоговых последствий", - говорилось в письме министерства от 12 августа 2019 г.

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Григорий Ивлиев примет участие в награждении победителей конкурса «Моя страна – моя Россия»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru