Рейинг@Mail.ru

На базе научно-образовательного центра «Кузбасс» открыли ЦПТИ

 

 

11 февраля 2021 года на базе АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс» в торжественной обстановке был открыт Центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) 1-го уровня. В мероприятии приняли участие представители Федерального института промышленной собственности (ФИПС), региональных органов власти, Законодательного собрания Кузбасса, бизнес-сообщества и научно-образовательных организаций.

С приветственным словом по видеоконференцсвязи выступил директор ФИПС Олег Неретин. Его выступление было посвящено значению интеллектуальной собственности (ИС) для инновационного развития экономики регионов, а также развитию сети ЦПТИ.

В церемонии открытия ЦПТИ также приняли участие начальник аналитического центра ФИПС Марина Иванова и старший научный сотрудник института Николай Цыкорин. Они дали рекомендации относительно разработанного проекта Стратегии развития сферы ИС в Кемеровской области - Кузбассе на 2021-2024 гг. (с учетом имеющихся данных о целевых показателях за 2020 г.). Разработка и реализация Стратегии закреплена в Соглашении, которое ранее было подписано Минэкономразвития России, Роспатентом и Правительством Кузбасса.

На территории Кемеровской области уже действует ЦПТИ на базе ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», открытие второго центра на базе АНО «НОЦ «Кузбасс» позволит расширить охват предоставления услуг ЦПТИ, обеспечить доступ к высококачественной технической и патентно-правовой информации и связанными с ней услугами. ЦПТИ вместе с Центром коллективного использования оборудования, Центром развития компетенций НОЦ «Кузбасс» станет отличной площадкой для содействия инновационному развитию предприятий Кемеровской области, отметил Олег Неретин.

«В перспективе ЦПТИ сможет предложить решение таких задач, как исследование технологического профиля региона, оценка перспективности технологических направлений для дальнейшего финансирования, построение патентных стратегий для широкого круга потребителей и формирование системы прогнозирования отраслей (рынков) высокотехнологичной продукции (товаров, услуг). Сформировав портфель сервисов, ЦПТИ гармонично впишется в инновационную систему региона и станет ее важной составной частью, а его деятельность окажет влияние на повышение патентной культуры, стимулирование изобретательской активности среди жителей Кузбасса», - заявил Олег Неретин.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Набор сотрудников в Центр экономики интеллектуальной собственности
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru