Рейинг@Mail.ru

В Великом Новгороде пройдет Ассамблея молодых изобретателей стран ЕврАзЭс - Конкретно.ру

 

В Ассамблее примут участие более 70 изобретателей, в том числе из 19 российских городов.

В среду в Великом Новгороде начинает работу Ассамблея молодых изобретателей Евразийского экономического союза.

Ученые из России, Киргизии, Белоруссии, Армении и Казахстана встретятся с 19 по 21 мая в Великом Новгороде, чтобы представить инновационные проекты. Об этом сообщил председатель оргкомитета Ассамблеи, новгородский сенатор Сергей Фабричный.

По его словам, интерес к мероприятию проявили также Таджикистан, Туркмения и Азербайджан, не входящие в союз. Их представители будут наблюдать за мероприятием дистанционно.

Всего к участию в Ассамблее заявили более 70 изобретателей, в том числе из 19 российских городов. «Это возможность для участников заявить о себе, наладить профессиональные контакты. В дальнейшем продвигать свои проекты за пределами национального рынка, работать в кооперации с изобретателями из других стран», − сообщил Фабричный.

Сенатор напомнил о ратификации Россией в рамках ЕврАзЭс договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров, протокола о промышленных образцах. Также обсудят единые механизмы правовой защиты изобретений.

Инновационные проекты в области робототехники, механотроники, профилактики КОВИД-19, защиты сельскохозяйственных культур будут представлены здесь же на международной выставке.

«Патентные ведомства ЕврАзЭс ознакомятся с изобретениями и готовы сопровождать их дальнейшую реализацию. Задача Совета Федерации – обеспечить законодательную и организационную поддержку проектов», – отметил сенатор.

В трехдневной программе Ассамблеи запланирован круглый стол, лекции, мастер-классы, культурная программа. Основные мероприятия намечены на второй день – заседание Ассамблеи в Новгородской областной филармонии им. Аренского и выставка в лектории Новгородского музея-заповедника в Кремле.

В открытии Ассамблеи примут участие руководители Всемирной организации интеллектуальной собственности, Евразийского патентного ведомства, руководство Новгородской области, представители Совета Федерации, Роспатента.

Ассамблея поддержана Фондом публичной политики им. Горчакова и Россотрудничеством.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
На заседании КСИИ обсудили создание Реестра фармакологически активных действующих веществ, защищенных патентами на изобретения
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru