Рейинг@Mail.ru

8-я сессия Комитета экспертов Венского союза

 

 

С 1 по 3 февраля в штаб-квартире ВОИС прошла 8-я сессии Комитета экспертов Венского союза в гибридном формате. Делегация Роспатента принимала участие в работе сессии в качестве наблюдателя. На сегодняшний день Российская Федерация не является участницей Венского соглашения об учреждении Международной классификации изобразительных элементов знаков, однако ведомство применяет Венскую классификацию при обработке заявок на товарные знаки.

В ходе работы сессии Международное Бюро ВОИС продемонстрировало участникам Комитета обновленную версию Помощника по Венской классификации.

Помощник по Венской классификации является новым инструментом на базе искусственного интеллекта, который оптимизирует задачу по классификации изобразительных элементов товарных знаков в соответствии с Венской классификацией. Помощником по венской классификации можно пользоваться на веб-сайте ВОИС бесплатно. В меню «Помощь» имеются руководства по использованию Помощника и его специальных функций, таких как кадрирование изображения, автоматический выбор и многих других.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Первое российское ГУ и женщины-изобретатели в новом выпуске «Патентологии»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru