Рейинг@Mail.ru

Григорий Ивлиев: «Приоритетные задачи развития страны связаны с интеллектуальной собственностью»

Такое утверждение руководитель Роспатента сделал, открывая VIII Международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики», который стартовал сегодня в Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

 


Фото: Пресс-служба Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
 

Президент России в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации четко обозначил, что мы должны обеспечить свободу для работы, научного, инновационного поиска исследователям, инженерам, предпринимателям. Он попросил Правительство и депутатов Государственной Думы ускорить рассмотрение так называемого технологического законодательного пакета. Уже в этом году, по поручению Президента, нужно запустить гибкий механизм экспериментальных правовых режимов для разработки и внедрения в России новых технологий, — отметил глава ведомства. — Надеюсь, мы вместе будем работать в этом направлении.

Григорий Ивлиев рассказал о приоритетных задачах ведомства на 2020 год, новеллах в законодательстве, развитии института патентных поверенных и дальнейших шагах ведомства по созданию комфортной среды для патентования и защиты ИС, в том числе о новых цифровых сервисах Роспатента. Особое внимание глава ведомства уделил развитию института «региональных брендов» — наименований мест происхождения товаров и географических указаний.

С приветственными словами к участникам Форума также обратились Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, директор представительства ВОИС в России Павел Спицын и замдиректора Департамента инноваций и перспективных исследований Министерства науки и высшего образования России Виктор Калинин.

 

Фото: Пресс-служба Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
 

На площадке Форума Роспатент совместно с Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре провел панельную дискуссию «Правовые механизмы контроля качества региональных брендов и защиты от контрафакта». Секцию модерировала заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий.

Международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики» — площадка, на которой представители государственных органов, ученые, правоведы и практики, представители зарубежных юридических вузов и факультетов, сотрудники научных организаций и другие специалисты обсуждают наиболее актуальные тренды в сфере ИС и правоприменения.

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Завершила работу 8-ая сессия Комитета по стандартам ВОИС
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru