Рейинг@Mail.ru

Григорий Ивлиев принял участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве

 

19 февраля 2021 года руководитель Роспатента Григорий Ивлиев выступил с приветственным словом на заседании Общественного совета (ОС) при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

«Сегодня интеллектуальная собственность стала для бизнеса одним из ключевых, фундаментальных, нематериальных активов, который при грамотном и эффективном использовании способен дать невероятные, вполне осязаемые экономические результаты. Инвестируя деньги в развитие новых технологий, нужно четко представлять перспективы получения патентов, возможности продажи не только продукции с использованием новой технологии, но и самой технологии», - отметил Григорий Ивлиев.

По его словам, при разработке новых сервисов, совершенствовании предоставления госуслуг ведомство активно взаимодействует с малым и средним бизнесом, отметив, что общественный совет Роспатент возглавляет именно представитель предпринимательского сообщества — Наталья Золотых, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ.

«Я надеюсь, что предприниматели Москвы будут помогать не только Уполномоченному, но и нам, Роспатенту, совершенствовать нормативное регулирование в сфере интеллектуальной собственности в интересах российского бизнеса, развивать новые удобные и понятные цифровые сервисы ведомства и делать работу нашей федеральной службы максимально клиентоориентированной», — заключил Григорий Ивлиев.

Мероприятие прошло на площадке Роспатента. Заседание открыли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева и председатель ОС при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве Сергей Колесников. Были подведены итоги работы Экосистемы Уполномоченного в 2020 году, представлена платформа для работы с обращениями предпринимателей «Забизнес.РФ». Участники заседания также обсудили приоритетные задачи на 2021 год.

Также во время заседания Татьяна Минеева и председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко подписали соглашение о сотрудничестве ВОИР с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым: бренды в шоу-бизнесе и медиасфере
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru