Рейинг@Mail.ru

Григорий Ивлиев принял участие во встрече министров экономики и внешней торговли стран БРИКС

 

 

10-я встреча министров экономики и внешней торговли стран БРИКС прошла сегодня, 23 июля, в формате видеоконференции под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова.

В ходе виртуальной встречи участники заявили о более тесном экономическом партнерстве в целях содействия постпандемическому восстановлению мировой экономики, а также раскрытия потенциала цифровых технологий и укрепления устойчивого экономического роста в странах БРИКС.

В этой связи особое внимание было уделено Стратегии экономического партнерства БРИКС до 2025 года, а также продолжению реализации Плана действий БРИКС по торгово-экономическому сотрудничеству.

В ходе обсуждения страны-участницы БРИКС заявили о содействии интеграции микро-, малых и средних предприятий (ММСП) в международную торговлю, продолжении совместной работы по построению открытой и прозрачной бизнес-среды. Кроме того, достигнута договоренность по упрощению процедур осуществления инвестиций, обсуждены меры социальной поддержки граждан и налогово-бюджетной политики.

В совместном коммюнике также заявлено: «Мы ценим постоянное сотрудничество и взаимодействие между странами БРИКС в области интеллектуальной собственности (ИС). Мы приветствуем согласованную и успешную работу Координационного механизма по правам интеллектуальной собственности и руководителей ведомств интеллектуальной собственности БРИКС, которая не только обеспечивает позитивную синергию на основе консенсуса и взаимной поддержки, но и позволяет БРИКС играть конструктивную роль в продвижении повестки в области ИС в интересах общества».

 

Справочно:
Перспектива цифровизации ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС активно обсуждается в рамках Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в отношении использования искусственного интеллекта, блокчейн и 3D-моделей. В настоящее время Комитет по стандартам ВОИС нацелен на обновление существующих стандартов ВОИС и принятие новых стандартов, связанных с цифровыми технологиями. Роспатент возглавляет целевую группу 3D Комитета по стандартам ВОИС.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Завершила работу 61 серия заседаний Ассамблей ВОИС
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru