Рейинг@Mail.ru

В Госдуме подвели итоги VII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

 

 

Заведующая отделением ВПТБ ФИПС Татьяна Кузнецова 1 декабря 2020 года приняла участие в VII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», состоявшейся в Госдуме.

VII Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели» организована Фондом поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели» (ЮТИ) и Всероссийским Обществом Изобретателей и Рационализаторов (ВОИР) при поддержке комитета Госдумы по образованию и науке и комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По итогам региональных этапов прошли отбор более 350 индивидуальных и коллективных проектов и работ, выполненных школьниками из 70 регионов Российской Федерации.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступил депутат Госдумы, вице-президент ВОИР Владимир Кононов. Модератором конференции был депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев. В конференции также принял участие председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко.

Татьяна Кузнецова вручила награду призеру номинации «Умный город» 17-летнему Егору Коваленко (Московская область), представившему проект «Модификация внутренней поверхности металлических труб с целью улучшения эксплуатационных характеристик». В приветственном слове она отметила не только разнообразие областей, в которых юные исследователи проявляют свой интеллект, но и важность правовой охраны разработки. «Я надеюсь, что наставники ребят, которые помогали создать проекты, разработать новые технологии, помогут также и оформить заявки на регистрацию, чтобы юные изобретатели стали обладателями и владельцами своей интеллектуальной собственности. Без ваших идей не обойдется креативная экономика, и ваши творческие озарения будут долго нас радовать», - заявила Татьяна Кузнецова. Егору Коваленко были вручены не только дипломы и подарки конференции, но и специальный приз от Роспатента.

Победителями в номинации «Умный город» стали Диана Мартынкевич (г. Тюмень) и Наталья Денисова (Тульская обл.) с проектами «Лежачий полицейский «СлипКОП» на основе неньютоновской жидкости» и «Элементы системы распознания объектов дорожного движения для беспилотных транспортных средств» соответственно. Приз за «Лучший проект конференции» (специальная награда ФИОП «Нанотехнологии для всех») получила Ульяна Хлыбова (Нижегородская обл.). Высокой оценки была удостоена ее работа «Разработка вектора доставки CRISPR/Cas системы на целевые участки генома биообъектов путем модификации Ti-плазмиды».

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Главы Роспатента и Китайского государственного управления по интеллектуальной собственности провели двустороннюю встречу
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru