Рейинг@Mail.ru

Гайдаровский форум 2021 «Россия и мир после пандемии»

 

14-15 января 2021 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ пройдет очередной Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии».

Ежегодная международная научно-практическая конференция «Гайдаровский форум» – значимое политико-экономическое событие в России с участием влиятельных экспертов со всего мира. Форум проводится с 2010 г. Дискуссии Форума традиционно сфокусированы на острейших проблемах современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

Защита прав интеллектуальной собственности является основой для развития инноваций в сфере фармацевтики. Многолетний международный опыт показывает, что прорывные технологии и эффективная защита интеллектуальной собственности являются условием для выхода страны на качественно новый уровень как по обеспечению устойчивого развития собственной системы здравоохранения и фармацевтической отрасли, так и по интеграции в международный фармацевтический рынок. Как и любой другой правовой инструмент, интеллектуальные права обладают рядом особенностей, таких как, например, охрана патентов или защита данных клинических исследований, которые требуют точечной балансировки и настройки. И даже когда законодательство полностью соответствует всем «лучшим мировым практикам», правоприменение может сильно хромать.

 
  • Как сделать так, чтобы правоприменение было не барьером, а катализатором развития инноваций?

  • Как гармонизировать подходы стран в этом вопросе на едином фармацевтическом рынке ЕАЭС?

 

Эти вопросы обсудят на форуме в рамках экспертной дискуссии «Нет защиты – нет инноваций. Как обеспечить защиту права интеллектуальной собственности на лекарственные препараты?», которая состоится 15 января в 14:15 по московскому времени.

 

Модератор:

Александр Плакида, исполнительный директор интерактивной платформы «Эффективное здравоохранение»; управляющий партнер, АО «Альянс консалтинг»

 

Участники:

Григорий Ивлиев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента)

Шеннон Клингер, вице-президент по юридическим и корпоративным вопросам Новартис (online)

Виктор Фисенко, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации

 

Ссылка на трансляции 14 января https://youtu.be/NfsaV6pXWcA

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым: бренды в шоу-бизнесе и медиасфере
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru