Рейинг@Mail.ru

Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри выступил в рамках Петербургского международного юридического форума 9 ½ «Законы коронавируса»

Гендиректор ВОИС Фрэнсис Гарри обратился к участникам 9½ Петербургского международного юридического форума, который проходит в режиме онлайн 10-12 апреля 2020 г.

В своем видеообращении Ф.Гарри рассказал об оценках тенденций развития сферы интеллектуальной собственности в условиях пандемии и затронул вопросы доступа к лекарственным средствам и медицинским препаратам. Генеральный директор спрогнозировал рост изобретательской активности в отдельных сферах и подчеркнул, что охрана ИС не является препятствием для продвижения инноваций. Представляем вашему вниманию несколько цитат из его выступления:

«…Мне кажется, в итоге мы увидим, что упор на инновации и на интеллектуальную собственность будет скорее усиливаться, чем наоборот.

На протяжении нескольких лет мы обсуждаем вопрос «ответственных» инноваций… Я вижу многочисленные примеры сотрудничества в разработке вакцины против вируса, вызывающего Covid-19. Как я думаю, это приведет к размыванию границ между наукой и техникой…

COVID-19 стал причиной недостатка производственных мощностей,… ограничений свободного передвижения людей и товаров, что создает определенные барьеры, однако эти препятствия никак не связаны с интеллектуальной собственностью…»

 

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Эффективно и прозрачно - Российская Газета
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru