Рейинг@Mail.ru

АиФ: В ФМБА сообщили о завершающей фазе испытаний лекарства от коронавируса

 


Фото: pixabay.com
 

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА), ранее запатентовавшее лекарство от коронавируса «лейтрагин», сообщило, что в настоящее время препарат находится на третьей завершающей фазе клинических испытаний. Об этом говорится в пресс-релизе Роспатента.

«Как только она будет завершена, ФМБА передаст необходимые материалы в Минздрав для дальнейшего включения препарата в Государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения, а также для внесения препарата в рекомендации ведомства по лечению коронавирусной инфекции», – пояснил один из авторов изобретения, директор ФГБУН Научный центр биомедицинских технологий ФМБА России Владислав Каркищенко.

Сообщается, что в общей сложности в рамках новой разработки Роспатент выдал три патента. Патент №2728939 содержит данные об использовании лейтрагина для лечения COVID-19, патент №2728938 информирует о профилактике пневмонии и тяжелых осложнений COVID-19 с помощью препарата, а патент №2728821 раскрывает его применение в сочетании с другим лекарством.

Авторы изобретения – Валентин Виноградов, Вероника Скворцова, Владислав Каркищенко, Игорь Помыткин, Александр Самойлов, Татьяна Астрелина и Юрий Удалов, уточняет ведомство.

В Роспатенте также рассказали, что разработка является уникальной, поскольку она не повторяет зарубежный опыт. Зарегистрированный препарат содержит гексапептид формулы H-Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg-OH или его фармацевтически приемлемую соль, являясь первым и единственным в мире агонистом дельта-опиоидных рецепторов, используемым в практической медицине.

«Роспатент, как и ведущие патентные ведомства мира, ещё в апреле запустил проект приоритетного рассмотрения заявок на изобретения, предназначенные для борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями, – рассказал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. – Благодаря этому медицинскому сообществу предоставляется быстрый доступ к результатам новейших разработок и инноваций, указанных в заявках на патенты».

 

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Коммерсантъ: Интеллект просится в капитал
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru