Рейинг@Mail.ru

ФЕМИДА: В Роспатенте вручили Высшую юридическую премию «Фемида»

 

 

Памятной статуэткой, которой профессиональное юридическое сообщество и Экспертный Совет Премии ежегодно награждают героев «Фемиды», отметили лауреатов в номинациях «Развитие гражданского общества», «Юридическое образование» и «Конституционное правосудие».

Проректор Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова, доцент кафедры предпринимательского права, доктор юридических наук Виктор Вайпан получил Высшую юридическую премию «Фемида» в номинации «Юридическое образование». Это уже вторая его статуэтка: первую премию награду он получил в 2006 году, как главный редактор издательства «Юстицинформ».

Сам лауреат отметил, что если четырнадцать лет назад премией «Фемида» были отмечены заслуги коллектива издательства, в этом, сложном для классического юридического образования, способность высшей школы адаптироваться к новым требованиям, вызванным профилактическими ограничениями и развитием цифровых технологий. При этом именно традиционные университеты оказались лидерами по оперативному внедрению новых принципов работы, сохранив качество образования.

В номинации «Конституционное правосудие» главный финансовый уполномоченный (финансовый омбудсмен) Юрий Воронин вручил статуэтку Гадису Гаджиеву, судье Конституционного суда с 1991 года. В год его избрания он был официально признан самым молодым судьей в мире, которые когда-либо избирались или назначались в судебные органы такого уровня. Премией «Фемида» были отмечены многолетние заслуги лауреата, а также его участие в работе по подготовке и проведению конституционной реформы.

 

 

Глава Роспатента Григорий Ивлиев вручил статуэтку «Фемиды» Владиславу Грибу, бессменному участнику составов Общественной Палаты Российской Федерации, одному из создателей действующей в России системы общественных советов при федеральных органах власти.

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности отметил, что общественные советы стали эффективным механизмом взаимодействия с гражданами. По словам Григория Ивлиева, с помощью общественных советов каждый ФОИВ выстраивает свою работу в соответствии с запросами граждан, общества, бизнеса. Благодаря Общественным советам совершенствуется законодательство, предпринимаются важнейшие шаги по трансформации делового климата и формируются ключевые приоритеты работы госслужащих.

 

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
РБК: «Умный город»: пять технологий концепции smart city
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru