Рейинг@Mail.ru

Не стало Евгения Тарло, юриста, политика, мыслителя, публициста, ученого и педагога

Скорбит каждый из нас — его друзей, коллег, учеников, деловых партнеров, политических соратников и даже оппонентов.

 

 

   Большего любителя жизни, большего оптимиста, более язвительного и одновременно доброжелательного публициста и более неутомимого спорщика вряд ли можно было найти. Евгений Георгиевич весь свой жизненный путь, всю свою карьеру был эталоном невероятной энергии, пытливого и острого ума, широкой души и доброго сердца.

  Мы познакомились с Евгением Тарло при поступлении на юридический факультет МГУ, наблюдал весь его жизненный путь со студенческой скамьи до дискуссий в Столыпинском клубе, от аспирантуры до выступлений в Совете Федерации, читал его студенческие работы и цитировал научные статьи. Мне посчастливилось быть свидетелем похвальных отзывов наших факультетских профессоров и вручения ему звания Заслуженного юриста, государственных наград и наград Русской Православной Церкви. Беспристрастный судья, адвокат «Тарло и партнеры», советник Губернатора Московской области, член Совета Федерации, председатель президиума Столыпинского клуба, президент фонда «Правовое государство», вице-президент Федерального Союза адвокатов России, член Общественного совета Роспатента, меценат и благотворитель — такова вся его жизнь.

 

 

  Евгений Георгиевич был отчаянным, увлекающимся жизнелюбом, настоящим патриотом и преданным другом. Ему всегда было мало оставаться только признанным на всю страну авторитетом в юридическом мире и учёным-правоведом. Он писал и исполнял искренние красивые, вдохновляющие песни, обожал поэзию, театр, любил и поддерживал кино, фантастически точно описывал свою жизнь и природу. В любом деле — от адвокатской практики до ведения публичного дневника, от создания чудесного фермерского хозяйства на Плещеевом озере до помощи кинематографистам и музыкантам — он старался быть, и почти всегда был, в числе первых, в числе самых заметных, в числе лучших. Он получал искреннее, человеческое удовольствие от простых, земных радостей — фермерского, крестьянского труда, удачной рыбалки, душевного разговора, хорошей литературы. Он умел собирать, объединять и вдохновлять людей, которые были рядом с ним, и даже тех, кто не соглашался с ним — даже для них Евгений Тарло всегда был человеком, с которым всегда было интересно общаться, у которого можно и нужно учиться. Не просто профессии или пониманию политики, учиться умению жить. Его последняя продюсерская работа уже ставший популярным фильм «Внутренний огонь» как нельзя лучше описывает отношение Евгения Тарло к жизни. Его внутренний огонь вёл его по жизни.

Выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам. Уход Евгения Георгиевича — невосполнимая и трагическая утрата.

Опустела без тебя земля!!!

Руководитель
Федеральной службы
по интеллектуальной собственности
Григорий Ивлиев

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Законопроект о 3D моделях регистрируемых объектов ИС и выдаче электронных охранных документов принят ГосДумой в третьем чтении
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru