Рейинг@Mail.ru

Страны ЕАЭС начали реализацию Договора о товарных знаках и НМПТ

 

18 мая 2021 г. на заседании Совета Евразийской экономической комиссии принято решение «О некоторых вопросах реализации Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза от 3 февраля 2020 года». Это стало первым ключевым шагом по имплементации Договора, вступившего в силу 26 апреля.

Решением Совета ЕЭК утверждена Инструкция к Договору, разработанная с участием представителей национальных патентных ведомств и регламентирующая процедуры, связанные с регистрацией и правовой охраной товарных знаков и НМПТ Союза.

Одновременно в соответствии со статьей 25 Договора утвержден перечень юридически значимых действий и ставок пошлин за их совершение. На основе данного перечня страны Союза установят соответствующие пошлины в своём национальном законодательстве, что является необходимым условием для начала приема заявок.

Дальнейшая реализация Договора также потребует запуска общих процессов в рамках Союза, охватывающих информационное взаимодействие ЕЭК и национальных патентных ведомств. Соответствующие технологические документы будут разработаны ЕЭК.

Напечатать

Поделиться:

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления
следующая новость
Вебинар ВОИС «Система PCT: Пошлины и льготы по уплате пошлин»
к списку новостей

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru